Alimentación

Este SUPERALIMENTO es fantástico para la tensión y el colesterol

Aunque es muy recomendable meter este producto en tu dieta, hay que evitar un consumo excesivo

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Imagen de archivo / Pixabay

Santa Cruz de Tenerife

Un estudio reciente llevado a cabo por la Universidad de Wollongong en Australia ha revelado los increíbles beneficios de un alimento en particular que aunque siempre ha sido bien valorado por rico y saludable, sería aún mejor de lo que se pensaba hasta el momento.

Hablamos de las ciruelas pasas. Esta fruta deshidratada es una aliada potencial para mantener una dieta saludable y prevenir diversas enfermedades. Se asemejan a los dátiles en apariencia y se caracterizan por su alto contenido en fibra soluble, como la pectina, y fibras insolubles como la celulosa.

Además, son una rica fuente de minerales como el calcio, el hierro, el potasio, el fósforo, la colina y el magnesio. Por lo que podemos asegurar que nos ayudan a mantener nuestros huesos fuertes y prevenir enfermedades como la osteoporosis.

Lo que hace a las ciruelas pasas aún más impresionantes son sus beneficios nutricionales. Estas frutas son una excelente fuente de vitaminas A, C, K, B1, B2, B3 y B6. Estas vitaminas, junto con su contenido de fibra, convierten a las ciruelas pasas en un elemento esencial para combatir el estreñimiento y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, como el infarto de miocardio y la aterosclerosis.

Cuidado con pasarse

Según los expertos nutricionistas, las ciruelas pasas también pueden ayudar a combatir el colesterol "malo" y la hipertensión, así como la diabetes. Además, diferentes investigaciones han demostrado que estas frutas poseen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antialérgicas que promueven el bienestar general.

Sin embargo, los expertos advierten sobre el consumo excesivo de ciruelas pasas. Debido a su alto contenido de fibra, un consumo desmedido puede ocasionar efectos secundarios como gases, hinchazón, diarrea y estreñimiento. Por lo tanto, es importante acompañar su ingesta con abundante agua.

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