Negroni

Historia

  • Esta combinación surge de forma casual en 1919. El Conde Cesare Negroni pidió a su barman de cabecera que añadiera a su "Americano" -Capampari y vermut rojo- un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres. Hoy este coctel forma parte de la lista oficial de cócteles del IBA (Asociación Internacional de Bartenders) que recogen los que se preparan en todo el mundo siguiendo su receta original.

Ingredientes

  • 3 cl Bulldog Gin
  • 3cl Cinzan rojo
  • 3cl Campari
  • Twist naranja

Servicio

  • Vaso on the rock

Decoración

  • Cáscara de naranja

Falsa caña

Historia

  • Es uno de los cócteles más recientes, tiene carácter propio y profesional, lo firma Abel López un afamado bartender de origen cubano afincado en Tenerife. Sus recetas juegan con las cualidades de sus conocimientos y su carácter. Falsa caña regala la mezcla justa de las bebidas alcohólicas con cuerpo para fundirse con la dulzura de los elementos que los suavizan y la textura de una bebida que logra envolver el paladar de la misma manera que lo hace López con sus masters class, ponencias y degustaciones.

Ingredientes

  • 5cl Nikka whisky day
  • 5cl Vermouth Padro Amargo suave
  • 1cl Sirope vainilla
  • Crema de cerveza

Servicio

  • Copa de flauta

Decoración

  • Flor comestible

Aperol spritz

Historia

  • Este cóctel nació a principios del siglo XX, cuando en la Feria Internacional de Padua se logró un mestizaje entre el Aperol italiano y la costumbre autrohúngara de rebajar los vinos con agua carbonatada a lo que llamaban "spritz". Fue en los años 70 cuando se afianza siendo un cóctel de culto que se toma principalmente en Italia aunque se ha extendido a toda Europa.

Ingredientes

  • 1 parte de Aperol
  • 2 partes de Prosecco
  • Top de agua con gas

Servicio

  • Copa de Borgoña

Decoración

  • Rodaja y twist de naranja