- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
Tartar de ternera del Pirineo en camisa de magras crujientes y puré de arbequinas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 800 gramos de solomillo limpio.
- zumo de dos limas.
- 2 cl de agraz.
- 1 cucharada de postre de mostaza Dijon.
- romero y tomillo.
- 2 cebolletas.
- 8 lomos de anchoa en salazón.
- 100 grs. de arbequinas sin hueso.
- 16 dientes de ajo.
- 4 yemas de huevo.
- 1dl de aceite de oliva.
- 16 lonchas de jamón de Teruel finas.
Elaboración
- Picar finamente la cebolleta, las hojas de romero y de tomillo.
- Pochar a fuego muy suave la cebolleta con la mitad de las hierbas hasta que quede muy tierna.
- Picamos el solomillo lo más fino posible junto con las anchoas.
- Escaldamos los dientes de ajo y los pochamos con la cebolleta.
- Posteriormente trituraremos las arbequinas con el aceite de oliva virgen y la mitad de las hierbas.
- Secar entre dos silpat las lonchas de jamón.
- Mezclar la carne con la cebolleta y los ajos, las anchoas, el zumo de lima, sal, pimienta, mostaza y 3 yemas de huevo.
- Remover muy bien y reservar.