Se pone a cocer en una olla apropiada la carne de vaca, la gallina, el tocino, el hueso y dos litros de agua. Cuando rompa el hervor se espuma con ayuda de una rasera y se agregan los garbanzos, dejándolos cocer 15 minutos antes de incorporar la zanahoria, raspada y limpia, el puerro, pelado y limpio, la cebolla pelada, una ramita de perejil y una cucharadita de sal. Se deja cocer todo junto a fuego lento, pero sin parar de hervir por espacio de tres horas.
Transcurrido este tiempo, se pasa el caldo a través de un paño humedecido en agua fría colocado sobre un colador y este a su vez sobre un puchero. Se acerca al fuego y cuando vuelva a hervir se agregan los fideos poco a poco en la cantidad deseada para que la sopa quede más o menos espesa, según los gustos, y un poco de azafrán.
Se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer hasta que la pasta esté en su punto, aproximadamente 10 minutos. Finalmenente, se rectifica de sal y se sirve bien caliente.