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Pollo a la chilindrón II
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INGREDIENTES
- Pollo a la chilindrón
- Introducción
- EL CHILINDRÓN ES UNA SALSA
- En su origen, si se es fiel a la elaboración pionera, esta preparación está elaborada a partir de carne, especialmente de ave, con pimientos, cebolla, tomate y jamón. A partir de aquí, y para gustos están los platos, las variaciones son innumerables por lo que el término “chilindrón” se puede aplicar a otros muchos productos base.
- Esta preparación es originaria de Aragón aunque también está arraigada con las cocinas de Navarra y Rioja: Estas tres comunidades se disputan por cuál de ellas es la patria chica de una de las recetas imprescindibles del recetario aragonés.
- Ingredientes
- 1 pollo
- 3 cebollas medianas
- 4 pimientos rojos
- 2 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- 1 kg de tomates naturales
- 200 gr de Jamón de Teruel
Elaboración
- Cortamos el pollo a trozos y lo freímos en una sartén.
- Cuando esté bien dorado lo echamos a una cazuela.
- Con el aceite sobrante de la fritura del pollo doramos los ajos, freímos la cebolla, el pimiento y el jamón cortado a tacos.
- Seguidamente lo mezclamos con el pollo en la cazuela.
- A continuación escaldamos los tomates, los trituramos y pasamos por el chino.
- Después lo añadimos al recipiente del ave con una hoja de laurel.
- Sazonamos todo y lo dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.
- Terminada la cocción ya está listo para servir.