100 gr. de jamón de Teruel con Denominación de Origen
pan rallado (el que contenga)
3 huevos
2 dientes de ajo
perejil
grasa de cerdo
piñones
un litro de un buen caldo de carne
1/2 kg. de garbanzos
Elaboración
Freír la longaniza, el lomo y el jamón, todo cortado a trozos pequeños.
Reservar en un cuenco, añadiendo el pan rallado y tres cazos de caldo.
Freír la grasa de cerdo y añadir también a la mezcla, junto con los ajos, el perejil y los tres huevos batidos junto con los piñones.
Amasar todo junto y formar las pelotas del tamaño de las de tenis.
Rebozar cada una en clara de huevo batido y ponerlas a hervir una hora con el caldo sobrante.
Cuando ya están cocidas se añaden los garbanzos, hervidos anteriormente.
Para el caldo de carne:
Lavas bien carne y verduras.
A continuación dispones en el interior de una cazuela, la carne, los huesos, la gallina, la cebolla pelada entera, el perejil, el ajo, las zanahorias peladas, los puerros y el agua.
Acercas al fuego y dejas cocer lentamente por espacio de dos horas aproximadamente.