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Pelotas de Navidad

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Pelotas de Navidad

Pelotas de Navidad

INGREDIENTES

  • 200 gr. de longaniza tierna
  • 200 gr. de lomo
  • 100 gr. de jamón de Teruel con Denominación de Origen
  • pan rallado (el que contenga)
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • grasa de cerdo
  • piñones
  • un litro de un buen caldo de carne
  • 1/2 kg. de garbanzos

Elaboración

  1. Freír la longaniza, el lomo y el jamón, todo cortado a trozos pequeños.
  2. Reservar en un cuenco, añadiendo el pan rallado y tres cazos de caldo.
  3. Freír la grasa de cerdo y añadir también a la mezcla, junto con los ajos, el perejil y los tres huevos batidos junto con los piñones.
  4. Amasar todo junto y formar las pelotas del tamaño de las de tenis.
  5. Rebozar cada una en clara de huevo batido y ponerlas a hervir una hora con el caldo sobrante.
  6. Cuando ya están cocidas se añaden los garbanzos, hervidos anteriormente.
  7. Para el caldo de carne:
  8. Lavas bien carne y verduras.
  9. A continuación dispones en el interior de una cazuela, la carne, los huesos, la gallina, la cebolla pelada entera, el perejil, el ajo, las zanahorias peladas, los puerros y el agua.
  10. Acercas al fuego y dejas cocer lentamente por espacio de dos horas aproximadamente.
  11. Desespumar de vez en cuando durante este tiempo.
  12. Al final añades el vino blanco.
  13. Pasas por un colador y utilizas.

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