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Patatas rellenas de rabo de buey al vino tinto y morillas a la crema

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Patatas rellenas de rabo de buey al vino tinto y morillas a la crema

Patatas rellenas de rabo de buey al vino tinto y morillas a la crema

INGREDIENTES

  • 800 gr de rabo de buey
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 3 dl de vino tinto
  • 1/2 copa de aguardiente
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • 4 patatas medianas
  • 4 dl de salsa holandesa
  • 150 gr de colmenillas o morillas
  • 1/2 chalotta
  • 4 cl de nata líquida
  • mantequilla
  • brandy
  • perejil picado

Elaboración

  1. Trocear el rabo, salpimentar, enharinar y dorar en aceite de oliva.
  2. Agregar las verduras troceadas, rehogar unos minutos, flambear con el aguardiente y mojar con el vino.
  3. Reducir a la mitad y cubrir con agua o caldo.
  4. Cocer una hora y media aproximadamente.
  5. Retirar la carne, deshuesar y reservar.
  6. Pasar la salsa a otro recipiente, ligar con Maizena y rectificar de sal.
  7. Cocer las patatas con piel en agua y sal.
  8. Enfriar en el mismo líquido.
  9. Pelar, cortar en dos mitades y vaciar con ayuda de un sacabolas.
  10. Mezclar la mitad de la pulpa de patata con la carne del rabo, pasar todo por la picadora y aliñar con un poco de la salsa antes mencionada.
  11. Rellenar las patatas, calentar al horno, napar con la salsa holandesa y glasear bajo el grill.
  12. Saltear en mantequilla las colmenillas abiertas en mitades previamente lavadas y escaldadas, agregar la chalotta picada, flambear con el brandy, mojar con la nata y un poco de salsa.
  13. Reducir, salpimentar y añadir perejil picado.

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