¿Qué pasa si comes anacardos todos los días?

Aunque son buenos para la salud, hay que tomarlos con moderación

Anacardos.

Anacardos. / Canva

Santa Cruz de Tenerife

Los frutos secos son uno de los alimentos más beneficiosos para picar entre horas. Probablemente, sean los snacks más sanos y naturales que encontremos y, por tanto, más de uno opta ya por consumirlos a diario.

La variedad existente en el mercado es muy amplia: almendras, pistachos, manises, avellanas... Pero en esta ocasión queremos hablarte de los anacardos. Posiblemente, sean más desconocidos, pero no por ello menos sabrosos ni saludables.

Origen

Los anacardos son de origen brasileño. Fueron descubiertos en el siglo XVI, aunque, en la actualidad, se cultivan en diferentes partes del mundo: desde el Sudeste Asiático a Latinoamérica, África o Hawái.

Más allá de su zona de cultivo, los anacardos se consumen en todo el mundo y son una pieza clave en muchas cocinas debido a su versatilidad.

Fruto del anacardo en el árbol.

Fruto del anacardo en el árbol. / Canva

Propiedades

Los anacardos son ricos en ácidos grasos. Además, poseen vitaminas B y E, proteínas vegetales, fósforo, magnesio, potasio, ácido fólico y selenio, entre otros.

Es por todo ello que su consumo es totalmente recomendado.

Beneficios de comer anacardos

El consumo de anacardos puede proporcionarnos los siguientes beneficios:

  • Son antioxidantes
  • Ayudan a reducir el colesterol
  • Ayudan a bajar de peso
  • Refuerzan el sistema inmunitario
  • Son buenos para la memoria
  • Ayudar a controlar el estrés
  • Protegen el sistema cardiovascular
  • Son saciantes
Anacardos en un bol con forma de corazón.

Anacardos en un bol con forma de corazón. / Canva

¿Cuántos anacardos se pueden comer al día?

Si tenemos en cuenta que la recomendación general es consumir alrededor de 30 gramos de frutos secos al día, esto se traduce en unos 15 anacardos. De hecho, ten en cuenta que tampoco es bueno excedernos, ya que consumirlos de forma masiva podría hacernos daño, debido a su componente de sodio.

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