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Merluza salsa verde

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6 raciones
Merluza salsa verde

Merluza salsa verde

INGREDIENTES

  • 6 rodajas de merluza.
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cucharada de harina.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • 1/2 hoja de laurel.
  • Perejil, aceite y sal.

Elaboración

  1. La merluza se limpia, se rocía con zumo de limón, y se deja reposar unos minutos. En una cazuela de barro, con un buen chorro de aceite, se fríen los ajos. Cuando estén dorados, se retiran del aceite y se reservan. Las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas, se echan en el mismo aceite y se fríen un poco.
  2. A continuación, se agrega una cucharada de harina —para que la salsa quede espesa—, media hoja de laurel y un chorro de agua. Las patatas se dejan cocer unos minutos hasta que estén tiernas; en ese momento, se colocan las rodajas de merluza sazonadas con sal y espolvoreándoles cuatro cucharadas de perejil picado. Los ajos reservados se machacan en el mortero, se deslíen con una cucharada de agua, y se incorporan también al guiso. Se cuece todo junto durante 15 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando para que ni la salsa ni la merluza se peguen al fondo de la cazuela. Se sirve de inmediato.

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