Mejores recetas otoño

Con estos platos te chuparás los dedos

Receta fácil de cordero al horno

Vídeo: ZETA MEDIA LAB | Foto: Canva

Santa Cruz de Tenerife

El frío del otoño hace que nos apetezcan platos más contundentes y calientes. Las ensaladas y los gazpachos dejan paso a un buen plato de carne o pescado.

Muchos son los que buscan por internet opciones para hacer menús variados en los que poder utilizar productos de temporada y, a poder ser, de kilómetro cero.

Nosotros te dejamos algunas de las mejores recetas de otoño para que en los próximos meses puedas darte el gusto de preparar platos con los que triunfar en tus cenas con amigos o familiares.

Chuletas de cerdo con manzana

Chuletas de cerdo.

Chuletas de cerdo. / Canva

Unas ricas chuletas nos gustan a todos. Y, en este caso, queremos que las prepares al horno con manzanas. Para ello necesitas: chuletas de cerdo deshuesadas, manzanas, cebolla, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal, pimienta y romero.

Lo primero es hacer una mezcla con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Se ponen las cebollas en rodajas y las manzanas troceadas en una bandeja para el horno y se echa un poco de la mezcla por encima. La otra la usamos para las chuletas, a las que les ponemos también una ramita de romero. Luego, las colocas en la bandeja y lo metes todo al horno, que estará previamente precalentado. Hay que dejarlo hornear unos 15 minutos, luego se sacan, se quita el romero y se ponen a gratinar unos cinco minutos más.

Bacalao al horno

Un plato de bacalao.

Un plato de bacalao. / Canva

Para hacer un rico bacalao al horno necesitas: lomos de bacalao fresco, papas, cebolla, aceite de oliva, pimentón dulce, una pastilla de caldo de pollo, ajo y vinagre.

Para empezar, corta la cebolla, los ajos y las papas en láminas, y las colocas en una fuente apta para el horno junto con un chorrito de aceite. Encima irá el bacalao y desmenuzas la pastilla de caldo de pollo sobre él. Tienes que hornearlo durante 20 minutos y echar encima una mezcla de aceite, vinagre, ajo, pimentón y vino. Una vez lista, lo horneas todo de nuevos unos cinco minutos más, hasta que esté listo para comer.

Risoto de champiñones

Risotto de champiñones.

Risoto de champiñones. / Canva

Un plato que seguro que te encanta es el risoto de champiñones, que, siendo una de las excelencias de la comida italiana, ha traspasado fronteras al igual que la pasta y la pizza. Para su elaboración necesitas arroz, champiñones, caldo de pollo, cebolla, vino blanco, parmesano, ajo y perejil.

Aunque pueda parecer que es una receta complicada, no lo es tanto. Lo primero es trocear la cebolla, tres dientes de ajo, un poco de perejil y los champiñones.

Luego pon a sofreír estos ingredientes en un caldero y, cuando estén casi listos, añade el arroz. Déjalo un momento y añade un poco de vino y ve echando el caldo de pollo, del tiempo, poco a poco. Cuando se vaya absorbiendo el caldo, sigue echando un poco más. La proporción sería un litro de caldo por unos 300 gramos de arroz, aproximadamente. Cuando lleve unos 15 minutos debería estar hecho, aunque prueba el arroz para comprobar que está al dente. Al terminar, raya un poco de queso parmesano por encima.

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