eldia.es

eldia.es

Masa para pizza

Votos: 1/5 estrellas

Masa para pizza

Masa para pizza

INGREDIENTES

  • 300 g de harina.
  • 1 vaso de agua o leche.
  • 30 g de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Elaboración

  1. Se ponen unos 125 gramos de harina en una fuente, haciendo un hueco en el centro, donde se echa la levadura. A continuación, se añade un poco de agua o de leche —templada— para obtener una masa elástica.
  2. Esta masa se espolvorea con un poco de harina, se tapa con un paño y se deja fermentar en un lugar templado, durante unos 15 o 20 minutos.
  3. La primera fermentación finaliza cuando la masa presente grietas. Entonces, con una cuchara grande de madera se vuelve a amasar con otros 125 gramos de harina, el resto de agua o leche y la sal. Se sigue trabajando hasta que se desprenda de las paredes de la fuente, y entonces se vuelve a espolvorear con harina, cubriéndola de nuevo con un paño.
  4. La masa se deja fermentar hasta que haya doblado su volumen.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats