eldia.es

eldia.es

Macarrones con setas

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de macarrones.
  • 1/2 kg de setas.
  • 100 g de jamón serrano.
  • 1/2 kg de tomates.
  • 50 g de mantequilla.
  • 50 g de queso rallado.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 1 cebolla, aceite y sal.

Elaboración

  1. Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y después se escurren. Aparte, en una cazuela con aceite caliente se fríe la cebolla picada, las setas —cortadas en láminas finas— y el jamón, cortado en cuadra ditos.
  2. Se sazona todo con un poco de sal y se deja cocer lentamente durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los tomates —pelados y troceados—, se remueve y se deja cocer destapado hasta que se evapore el jugo que sueltan las setas.
  3. En una fuente refractaria honda se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso rallado. El resto del queso y el pan rallado se espolvorean por encima junto con unas bolitas de mantequilla. Se introduce en el horno a temperatura fuerte hasta que se forme una costra, y se sirve a continuación.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats