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Estofado de níscalos con carne

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4 raciones
Estofado de níscalos con carne

Estofado de níscalos con carne

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de níscalos.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 kg de carne de estofar.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • Aceite y sal.

Elaboración

  1. Limpiar los níscalos
  2. El níscalo es una seta que suele encontrarse bastante sucia. Para que no pierda su sabor, lo mejor es lavarla con leche. Su tallo es duro, por lo que conviene desechar su mitad final, o incluso el tallo entero en los ejemplares grandes.
  3. Preparación
  4. En una sartén grande con aceite se fríe la cebolla muy picada, y se añaden los níscalos cortados en láminas. Cuando estén bien rehogados, se agrega el ajo, el tomillo y un poco de sal, todo ello machacado en el mortero y regado con el vino blanco. Se deja cocer hasta que se evapore el jugo de las setas y, en este punto, se incorpora la carne en trozos y el pimentón. El recipiente se mantiene en el fuego hasta que la carne esté tierna. Debe servirse muy caliente.
  5. Este estofado adquiere categoría de plato excepcional si al guiso anterior se le añaden unas patatas fritas cortadas en trozos grandes y un vasito de agua, dejándolo hervir todo junto durante 15 minutos.

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