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Espárragos con bechamel y queso

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4 raciones

INGREDIENTES

  • 2 manojos de espárragos.
  • 50 g de jamón.
  • 1 tazón de leche.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • Queso rallado.
  • Pimienta blanca y sal.

Elaboración

  1. Se raspan los espárragos con un cuchillo, se lavan y una vez limpios se atan en manojos. Se corta la parte más dura del tallo y se dejan con una longitud de aproximadamente unos 15 centímetros. A continuación se ponen en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal a fuego moderado durante media hora. Durante la cocción se cubre la cacerola con un paño para que absorba la espuma que forman. Una vez cocidos, se retira el recipiente del fuego y se dejan los espárragos enfriar en el agua. Ya fríos, se escurren bien y se colocan sobre una fuente de horno. Con la mantequilla, la harina y la leche se prepara una bechamel sin olvidar añadir la sal necesaria, un poco de pimienta y, en el último momento, el jamón picado muy fino. Cuando la salsa bechamel esté en su punto, se vierte sobre los espárragos, se espolvorea entonces el queso rallado sobre ellos y se introduce la fuente en el horno para gratinar. Pasados unos tres o cuatro minutos, estarán dorados y listos para servir.

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