eldia.es

eldia.es

Ensalada de verduras

Votos: 1/5 estrellas

5 raciones
Ensalada de verduras

Ensalada de verduras

INGREDIENTES

  • 1 kg de alcachofas.
  • 1/4 kg de zanahorias.
  • 1 lata de espárragos.
  • 3 tomates.
  • 1 lechuga.
  • 1/2 kg de guisantes desgranados.
  • Aceitunas rellenas o de hueso.
  • 1 huevo cocido.
  • Vinagre, aceite y sal.

Elaboración

  1. Se limpian y cuecen las alcachofas. Las zanahorias, después de peladas, se cortan en cuadrados y se cuecen junto con los guisantes en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas, las verduras se escurren y se dejan enfriar. Mientras
  2. tanto, en un tazón se mezclará aceite, vinagre y sal, batiéndolo bien.
  3. Frías las verduras, se colocan escurridas en una fuente y se riegan con aceite y
  4. vinagre. En las cabeceras de la fuente se ponen los espárragos y alrededor la lechuga picada —aunque sin sazonarla hasta que se lleve a la mesa, para que no se estropee—.
  5. Los tomates, cortados en rodajas finas partidas por la mitad, se reparten
  6. haciendo ondas entre la lechuga y las verduras. El huevo cocido, picado muy menudo, sirve para salpicar las verduras. La fuente se termina de adornar con las aceitunas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats