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Charlota de chocolate con whisky

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6 raciones
Charlota de chocolate con whisky

Charlota de chocolate con whisky

INGREDIENTES

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 150 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 9 cucharadas de whisky
  • 4 cucharadas de azúcar
  • nata montada

Elaboración

  1. Con los bizcochos, remojados en una mezcla hecha con seis cucharadas de whisky y dos de agua, se forran las paredes y el fondo de una flanera o un molde desmontable.
  2. El chocolate troceado se funde poniéndolo al baño María junto con el resto del whisky y la mantequilla.
  3. Aparte, se trabajan las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añade el chocolate templado.
  4. Se mezcla todo bien y, por último, se incorporan las claras montadas a punto de nieve.
  5. Este preparado se vierte en el molde y se introduce en la nevera durante unas horas. Después, se desmolda la charlota y se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate.

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