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Cazuela de habas verdes y alcachofas
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de habas
- 1/2 kg de tomates
- 8 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 miga de pan
- pimienta
- laurel
- perejil
- hierbabuena
- comino
- azafrán
- aceite
- sal
Elaboración
- Se pelan y se cortan las habas y se ponen a cocer en una cazuela bastante grande con agua fría.
- En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada y los ajos. Cuando la cebolla esté bien pochada, se añade el tomate, limpio, pelado y troceado.
- Se retira el agua a las habas y se les añade el sofrito de la sartén. Se remueve con ayuda de una cuchara de madera para que todo se una muy bien.
- Seguidamente, se les agrega agua con una pizca de laurel, perejil, hierbabuena y las alcachofas limpias.
- Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se haya consumido parte del agua.
- Se añade, finalmente, el azafrán, el comino y la miga de pan frita, para espesar el caldo, y se sala. Se da un último hervor y se sirve.