Cardo con paticas de ternasco, salsa de almendras y esparragos verdes
INGREDIENTES
1 kg. de cardo.
1kg.de paticas de ternasco.
16 espárragos verdes.
16 almendras.
1/2 limón.
1 vaso de leche.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
3 cucharadas de harina.
aceite de oliva.
Elaboración
Coceremos el cardo bien limpio con 1/2 limón y una cucharada de harina en la olla a presión durante 1/2 hora.
Las paticas, un vez bien limpias y lavadas, las coceremos en la olla a presión con cebolla, media hoja de laurel y sal.
Los espárragos verdes los pelamos y los cocemos en agua salada durante 5 minutos, enfriándolos para que queden bien verdes.
En una cazuela pondremos el aceite de oliva, el ajo picado, un poco de cebolla picada y las almendras machacadas.
Lo freímos todo un poco, añadimos dos cucharadas de harina, lo movemos todo junto y añadimos la leche y, a continuación, el cardo y las paticas deshuesada.