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Calamares en su tinta

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6 raciones
Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Los calamares se limpian y se reservan las bolsas de tinta. Si son pequeños, se cortan en anillas; los grandes se trocean regularmente. Los tentáculos se cortan también en trozos.
  2. A continuación, se sazonan con sal, un diente de ajo y perejil —machacados en el mortero— y se disponen en una cazuela.
  3. En una sartén aparte se echa un chorro de aceite y, una vez caliente, se fríe la cebolla picada muy fina.
  4. Cuando comience a dorar, se agrega una cucharada de harina, un diente de ajo y un poco de perejil —machacados en el mortero y desleídos con vino blanco.
  5. Esta salsa se vierte sobre los calamares, que se dejan cocer tapados y a fuego moderado durante 30 minutos.
  6. Transcurrido este tiempo, se incorpora la tinta reservada, desleída en un poco de agua y pasada por un colador.
  7. Si quedan muy secos, se puede añadir un poco más de agua, y se dejan cocer lentamente durante unos minutos más —el tiempo necesario para que queden muy tiernos—.
  8. Se sirven muy calientes, acompañados de arroz blanco.

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