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Calamares con albahaca

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4 raciones
Calamares con albahaca

Calamares con albahaca

INGREDIENTES

  • 12 calamares medianos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de curry rojo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 manojo de albahaca fresca

Elaboración

  1. Los calamares se limpian, quitándoles la piel. Se separan los tentáculos, se elimina el cartílago y se secan con papel de cocina. Se cortan longitudinalmente a la mitad y se reservan.
  2. Se calienta el wok a fuego vivo, se pone el aceite, se añade el curry y se remueve sin parar durante un minuto, con ayuda de una cuchara de madera. Se añaden los calamares y se saltean durante tres minutos.
  3. Se añade el zumo de limón, la salsa de soja y el azúcar y se deja cocer todo junto durante un minuto —si la salsa resulta muy seca o muy espesa se puede añadir un poco de agua.
  4. Se añaden las hojas de albahaca enteras, se mezclan bien y se deja cocer durante un par de minutos. Sin más se sirve.

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