eldia.es

eldia.es

Bonito con tomate

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones
Bonito con tomate

Bonito con tomate

INGREDIENTES

  • 1 kg de bonito
  • 1 kg de tomates del tiempo
  • 1/2 cebolla
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. El bonito, que ha de escogerse de la parte central, se corta en rodajas de unos dos centímetros de grosor.
  2. Limpio de piel y espinas, y sazonado con ajo y sal, se fríe en una sartén con aceite bien caliente, y se pasa después a una cazuela de barro, donde se reserva.
  3. En el mismo aceite usado para el bonito, pero colado, se fríe la cebolla, el tomate —sin piel—, el perejil y un diente de ajo, todo ello picado.
  4. Cuando esté todo bien tierno, se pasa por el pasapurés y se vierte sobre el bonito.
  5. Se sazona de sal y se deja cocer lentamente hasta que la salsa quede espesa.
  6. Se sirve en la misma cazuela.

Compartir el artículo

stats