Así es el plato canario peor valorado del mundo
El portal gastronómico Taste Atlas lo incluye entre las comidas que menos gustan, aunque por muy poco (se encuentra en el puesto 99 de 100)

Caldo de papas y huevos / tasteatlas.com
Si hay algo que valoran la mayor parte de los visitantes del archipiélago canario es su gastronomía. Platos como las papas con mojo, el escaldón, la ropa vieja o el conejo en salmorejo se han convertido en un 'must' de todo aquel que llega a alguna de las islas buscando descubrir su cocina.
Sin embargo, parece que no todos los platos triunfan de la misma manera y el portal gastronómico Taste Atlas ha escogido uno de ellos como el menos deseado a nivel mundial. Pero por muy poco.
Así, en su reciente publicación 'Los 100 platos peor valorados del mundo', una popular comida canaria se encuentra en el puesto 99, una penúltima posición que, en este caso, puede alegrarnos más que enfadarnos, ya que casi se queda fuera de la lista.
Nueve platos españoles
Pero este plato canario no está como único representante gastronómico del país. En concreto, de los 100 de la lista, nueve corresponden a creaciones españolas:
- Truchas a la Navarra (Navarra)
- Bocadillo de carne de caballo (Valencia)
- Tortilla paisana
- Faves a la catalana (Cataluña)
- Angulas a la cazuela (País Vasco)
- Gachas
- Hueso de santo (Madrid)
- Pastel cordobés (Córdoba)
- Caldo de papas (Canarias)
Caldo de papas
Tal y como explica el portal web en la descripción del plato, el "caldo de papas es una sopa abundante procedente de las Islas Canarias. Se hace con una combinación de cebollas, papas, tomates, pimientos, cilantro, azafrán y huevos".
En concreto, el caldo de papas obtiene una puntuación de 2,8 sobre 5 estrellas.
A nivel nacional
Centrándonos en los 100 peores platos de la gastronomía española, el caldo de papas baja hasta el puesto número 9 y entra una segunda comida de origen canario, en este caso un postre: el bienmesabe.
Este se sitúa en el puesto 22, con una puntuación de 3,1 estrellas sobre 5.
Bienmesabe
Sobre el bienmesabe, el portal gastronómico destaca que "es un sabroso postre español que consiste en almendras molidas, miel, yemas de huevo, canela, jarabe de azúcar y ralladura de limón. Es una especialidad de las Islas Canarias, donde goza de gran popularidad, aunque se cree que el bienmesabe tiene orígenes árabes".

Bienmesabe. / tasteatlas.com
Y en cuanto a la manera de presentarlo: acompañado de una bola de helado o "rematado con galletas de lengua de gato trituradas".
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