Encuentro CaixaBank
Ferran Centelles, sumiller de elBulli, sienta cátedra en La Palma
CaixaBank y elBullifoundation celebran un encuentro en la Casa Salazar de la capital palmera con el apoyo del Cabildo de La Palma y el Consejo Regulador de la DOP Vinos La Palma

Centelles, durante la ponencia. / E.D.

CaixaBank y elBullifoundation, con el apoyo del Cabildo de La Palma y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Vinos La Palma, han celebrado una jornada del ‘Wine Tour’ sobre el sector vitivinícola de la mano de Ferran Centelles, sumiller de elBulli y director de bebidas de elBullifoundation, que ha tenido lugar en la Casa Salazar de Santa Cruz de La Palma.
Más de 60 empresarios y profesionales del sector bodeguero y de la restauración de la Isla han asistido a esta jornada formativa impartida por Centelles bajo el título ‘Más que vino. El territorio como discurso’, con el objetivo de potenciar la industria vitivinícola, mostrar el método de investigación sobre el que se construye la obra ‘El sapiens del vino’ y debatir sobre los retos a los que se enfrenta este sector en La Palma.
La apertura de este encuentro contó con la participación de la directora de área de Negocio de CaixaBank en La Palma, Cristina Daranas; el presidente del Cabildo de La Palma, Sergio Rodríguez; y el presidente de la DOP Vinos La Palma, José Raúl Melián, quienes destacaron la importancia de poder celebrar un evento de esta dimensión para poner en valor los vinos de la Isla y fomentar la innovación y el desarrollo del sector vitivinícola palmero.

Jornada Más que vino celebrada en La Palma / E.D.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de escuchar a Ferran Centelles, quien incidió en la personalidad propia de los vinos de La Palma y la singularidad que le aportan la climatología y carácter volcánico de la isla, e intercambiar impresiones sobre las tendencias del sector, en una sesión que se enmarca en el acuerdo firmado entre CaixaBank y elBulliFoundation para analizar y potenciar la industria vitivinícola a través de jornadas formativas en diferentes denominaciones de origen españolas.
Para concluir, la jornada contó con una mesa de debate con las aportaciones de Cirilo Pérez, director del segmento Negocios de CaixaBank en Canarias; Alberto Paz, consejero de Agricultura del Cabildo de La Palma; y Eva María Hernández, gerente de la DOP Vinos La Palma.
Acuerdo entre CaixaBank y elBullifoundation
CaixaBank y elBullifoundation unieron esfuerzos en el año 2015 para desarrollar proyectos conjuntos con un principal eje: la innovación. El acuerdo, que tiene como objetivo aplicar la creatividad a proyectos concretos que tengan como resultado la innovación, está orientado a ayudar a las iniciativas profesionales del sector de la gastronomía y sus industrias relacionadas.
En el marco de esta colaboración, CaixaBank y elBullifoundation imparten sesiones sobre gestión empresarial de la mano del chef Ferran Adrià, del sumiller Ferran Centelles y de sus prestigiosos equipos. Además, a través del portal CaixaBankLAB Campus, se ofrece formación especializada en restauración a los clientes de la entidad financiera.
- Puigdemont agita el Mar de las Calmas: AHI busca el apoyo de los vascos para que el control del parque marino se ejerza desde El Hierro
- La Guardia Civil halla nuevos documentos sobre la reforma del Royal en el registro a la sede de Levantina
- Santa Cruz de Tenerife se queda sin terraza de verano
- Esto es lo que podría ocurrir con el precio de la vivienda en un año, según un analista
- El cártel de los Balcanes, rey de la droga, se asienta en Canarias para controlar la entrada de cocaína
- Reyerta en plena carretera con piedras y puñetazos en el sur de Tenerife
- Parques de segunda mano, suelos levantados y hasta un rastro ilegal: la inseguridad crece en la Cruz del Señor
- Grave accidente en TenerIfe: cinco heridos al salirse su coche de la autopista del norte