'La colomba di Pasqua', el postre típico italiano para Semana Santa que puedes encontrar en Tenerife y con el que te chuparás los dedos

Estos dulces pesan más de un kilo, de lo que la mitad es un delicioso relleno

'Colomba di Pasqua'

'Colomba di Pasqua' / Wikipedia

Santa Cruz de Tenerife

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y esta es una época perfecta para degustar postres y dulces específicos de estas fechas.

Desde las tradicionales torrijas, a la leche frita, los pestiños o los cada vez más populares huevos de chocolate... Opciones hay muchas y muy variadas y si miramos a otros países, se nos puede hasta caer la baba con solo mirar algunos de sus postres.

Italia es un país en el que, obviamente, la celebración de la Semana Santa también está muy arraigada y, con ella, la elaboración de postres típicos.

'La colomba di Pasqua' es uno de esos dulces con el que no podrás dejar de chuparte los dedos. Y que, además, puedes encontrar en Tenerife con los sabores de moda.

Ducì Tenerife es una heladería y repostería siciliana ubicada en Las Caletillas, en la que podrás encontrar auténticas delicias gastronómicas. Además, de cara a la Semana Santa, elaboran 'la colomba di Pasqua' que, traducido al castellano, sería algo así como 'la paloma de Pascua'.

Este postre es todo un atractivo, ya que en Ducì lo elaboran con sabores deliciosos como Kinder Bueno, Nutella de pistacho, chocolate blanco, Ferrero y Nutella normal.

Curiosidad

La 'colomba' de esta pastelería italiana pesa alrededor de 600 gramos vacía, pero lo verdaderamente impactante es cuánto pesa rellena. Pues el misterio está resuelto: entre 1,2 y 1,3 kilos. Es decir, los otros 600 gramos aproximadamente son de un relleno delicioso.

Y, por si te parece poco relleno, con cada 'colomba' te regalan un bote de crema.

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