Gastronomía

¿Conoces la diferencia entre un crêpe y un galette?: los puedes probar en este local de Tenerife

Los crêpes están entre las elaboraciones más populares de la cocina francesa que se han extendido por todo el mundo y los galettes tampoco no se quedan atrás

¿Conoces la diferencia entre un crêpe y un galette?: los puedes probar en este local de Tenerife

¿Conoces la diferencia entre un crêpe y un galette?: los puedes probar en este local de Tenerife / Shutterstock

Santa Cruz de Tenerife

La cocina francesa tiene un reconocimiento mundial por su calidad y variedad. En el año 2010 se inscribió como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.

Se suele decir que la francesa es “la madre de todas las cocinas” por sus aportaciones gastronómicas y técnicas culinarias como el baño de maría, el flambeado, la mousse y el paté, entre otras.

Dentro de la alimentación más típica de la cocina francesa hay varias elaboraciones muy conocidas en todo el mundo, como las baguettes, los croissants, las quiches y, por supuesto, los crêpes.

Crepes con chocolate.

Crepes con chocolate. / Shutterstock

Precisamente, los crêpes están entre los más populares y son uno de los productos más extendidos por todo el mundo en sus diferentes versiones, de dulce y salado.

En Canarias es muy fácil encontrar crêpes en muchos locales de restauración de las Islas. Uno de ellos es Canelita en Rama, que ha abierto de forma reciente en San Cristóbal de La Laguna, en la isla de Tenerife. El local ofrece tanto los famosos crêpes como los galettes.

¿Cuál es la diferencia entre crêpes y galettes?

En el caso de la cocina francesa, los crêpes se suelen degustar como postres con ingredientes dulces, pero también los hay salados. Cada cocinero lo adapta a su especialidad y gusto de los comensales y no se comen únicamente como el último plato de cada comida. Por ejemplo, hay quien también come crêpes para merendar.

Por otro lado, las galettes son una variante de los crêpes típica de la cocina de la Bretaña francesa que, habitualmente, llevan ingredientes salados y están elaborados con trigo sarraceno.

¿Qué galettes puedes probar en Tenerife?

La cuenta de Instagram @oliverrivero explica en un vídeo la diferencia entre un crêpes y un galette tras degustar ambas elaboraciones en Canelita en Rama, situado Plaza San Cristóbal, 3, en La Laguna.

“Yo me pedí uno [un galette] con huevo, jamón, lechuga. Estaba muy rico y tenía ese toque diferente”, asegura @oliverrivero.

Galettes con ingredientes canarios

Canelita en Rama ha dado a conocer dos de sus recientes elaboraciones de galettes, una de ellas con un toque muy canario:

  • La Reina Gomera: queso fresco de cabra, nueces, miel de palma, y espinacas frescas.
  • La Ruculina: jamón serrano, rúcula, tomates secos alineados, y queso curado.

Las creaciones que ofrece Canelita en Rama las puedes tomar en dos versiones: en plato y cucurucho.

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