Restauración
Dos restaurantes de Tenerife optan a la mejor pizza de España
Un establecimiento de El Hierro también se coloca entre los aspirantes en la segunda edición del certamen

Descubre cuál es la mejor pizzería de Tenerife.
Las pizzas son una de esas comidas universalmente amadas, y aunque los maestros por excelencia son los italianos, en España también se pueden encontrar pizzas de alta calidad que nada tienen que envidiar a las originales.
Entre el 31 de octubre y el 24 de noviembre, 151 establecimientos de toda España competirán en el evento La Mejor Pizza de España – Campeonato de España de Pizzas.
En su segunda edición, tres locales de Canarias también se sumarán al desafío, no solo para obtener el título de Mejor Pizza de Canarias, sino también para competir por el reconocimiento de Mejor Pizza de España 2024.
El público tendrá un papel importante en esta competición, ya que los clientes actuarán como críticos gastronómicos, evaluando las pizzas participantes y puntuándolas a través de la web www.lamejorpizza.es. Los usuarios que se animen a compartir su valoración, además, participarán en un sorteo para ganar un iPhone 16, siempre que sigan las redes sociales del campeonato (Facebook: @lamejorpizza e Instagram: @lamejorpizza_).
Sin embargo, no será solo el público quien tenga la última palabra. Un grupo de inspectores especializados, todos ellos vinculados al mundo de la gastronomía, visitará los establecimientos participantes para evaluar la calidad de las masas, la combinación de ingredientes, y, por supuesto, el sabor general de cada propuesta. La suma de las valoraciones de los clientes y la de los inspectores determinará los finalistas de esta emocionante edición.
Aspirantes de Tenerife.
Dos pizzerías de Tenerife se han colado entre las finalistas en este certamen: Pizzería Napulé, en Adeje y Oro di Napoli, de Los Cristianos. A ellos se suma el Restaurante Amore Mío en La Restinga (EL Hierro), que está valorado como uno de los mejores de la Isla.
Napulé
Ubicada en Fañabé, esta pizzería ofrece un amplio menú de gastronomía clásica italiana y con una variada selección de pizzas. Entre ellas, destaca la creación que lleva el nombre de Teide y que se diferencia de las clásicas en su forma: "Un volcán con tomate, mozzarella, requesón, salami, pimienta y albahaca", según reza el menú.
El sabor italiano también se deja sentir en los postres, en el que no falta el tiramisú o el pan di Stelle además de una pizza con Nutella y Kinder.

La pizza de Oro di Napoli. / lamejorpizza.es
Oro di Napoli
En la primera edición, este establecimiento tinerfeño se alzó con uno de los galardones gracias a su propuesta de un homenaje al plato de berenjena a la parmesana y albóndigas que hacía la abuela los fines de semana cuando se reunía la familia. Está compuesta por una crema de berenjena a la parmesana, albóndigas, provola y crema de parmesano. Se puede adquirir por 13 euros.
Ubicado en la calle del Valle Menéndez de Los Cristianos, este establecimiento acumula varios reconocimientos en este tipo de certámenes. Según sus propietarios, el secreto de sus pizzas al estilo casertano -que sigue los preceptos de Caserta, cerca de Nápoles- es la masa con "bordes gruesos llenos de aire y base muy ligera que hace que casi se derrita en la boca" en la que utilizan técnicas panaderas y miden con mucho cuidado las temperaturas.
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