Zoka Brunch & Coffee: Un desayuno que mejora el día
Este local lagunero ofrece desde hace un año cuidados platos para comenzar la jornada con buen sabor de boca

El Día

El desayuno adquiere una nueva dimensión en Zoka Brunch & Coffee, el establecimiento de la calle Bencomo de La Laguna que hace las delicias de los amantes de un buen café desde hace algo más de un año. Las tostadas al estilo francés, los bowls de frutas, los zumos naturales y las más variadas preparaciones en las que el huevo es el protagonista son solo algunas de las propuestas de este local en el que rebosa el amor por el trabajo bien realizado. Sofía Suárez y Santiago del Castillo son los responsables de este coqueto local que se ha hecho un hueco en los estómagos y corazones de todos aquellos que disfrutan sentados a la mesa acompañados de una buena taza de café. Con poco más de un año de vida, Zoka Brunch & Coffee se ha hecho ya con una clientela habitual, que no duda en hacer cola en la calle para acceder a su mesa favorita y degustar sus exquisitos desayunos.
Los propietarios afirman que siempre tuvieron claro el concepto que querían para este establecimiento que se caracteriza por acabados en madera y el color blanco. Aunque en un primer momento crearon también una carta de platos para el almuerzo, el éxito de sus desayunos fue tal que han decidido especializarse en ello, aunque Zoka Brunch & Coffee permanece abierto hasta las cuatro de la tarde. También han tenido que ir variando los días de apertura, puesto que los fines de semana había tanta gente haciendo cola para degustar sus brunchs que no era sostenible para la circulación en la calle. Por eso actualmente abren de lunes a viernes, de nueve de la mañana a cuatro de la tarde.
Suárez y Del Castillo aman cada centímetro de su negocio porque, como ellos mismos insisten, «lo hemos hecho nosotros». Ese amor que desprenden por su empresa se refleja en la oferta gastronómica, para la que insisten en trabajar únicamente con productos de calidad y cercanía que, además, permiten ir variando la oferta. Así, los platos dulces y los salados cuentan con la misma importancia y todo se prepara en este local, en donde incluso se hornea el pan, aunque no lo hacen ellos.
Así, destacan las tartas de fruta de temporada, entre las que ahora ofertan las de higos y brevas. «Es una oferta muy dinámica», explica Sofía Suárez quien destaca además el «ritmo frenético» de este negocio que también tiene como platos principales el bocadillo de pollo crujiente, sin gluten y con cebolla morada; la tosta de burrata con pesto de pistacho; o los huevos benedict.
Zoka es, ante todo, un negocio hecho con amor, y eso se refleja incluso en el nombre, la unión de los nombres de los perros de los dueños, Zoe y Kaysa, que además significan vida y pura, respectivamente, dos conceptos también en total sintonía con la propuesta del local lagunero.
No se aceptan reservas en este establecimiento en el que los propietarios invitan a llegar con calma y con el objetivo de disfrutar sentados a la mesa. Y lo están logrando si se tiene en cuenta el éxito que están viviendo en las redes sociales, donde son protagonistas de las más bellas y ricas estampas realizadas por sus clientes. «No teníamos claro al principio si le queríamos dar tanta importancia a las redes sociales, pero hemos descubierto que nuestros platos son muy visuales, y a la gente le encanta disfrutar de las imágenes antes de probarlos», explican los dueños del local aún con sus chaquetillas puestas a pesar de que el establecimiento ya esté cerrado. Porque las puertas se cierran a las cuatro de la tarde, pero es necesario dejarlo todo listo para disfrutar de los mejores desayunos al día siguiente.
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