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¿Te apasiona la gastronomía? Estos son los restaurantes con Estrella Michelin de Tenerife

La Isla cuenta con varios restaurantes premiados con estos galardones

Ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado.

Ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado. / M. B.

Santa Cruz de Tenerife

La gastronomía canaria es apreciada dentro y fuera de nuestras fronteras. Cocina tradicional con productos de primera calidad son la seña de identidad de un pueblo que ha sabido mantener su cultura culinaria, pero que también ha innovado como nadie hasta situarse en el epicentro de la gastronomía internacional.

Más allá de nuestros guachinches, donde encontramos platos de toda la vida como el conejo en salmorejo o papas arrugadas con mojo, existen locales de primer nivel que atraen a turistas y residentes con una cocina muy diferente y que está al alcance de unos pocos afortunados.

En estas cocinas de alto nivel, lo tradicional se fusiona con lo innovador para alcanzar la perfección en cada plato, llegando al paladar como una exquisitez. Y esto es algo que no solo saben apreciar los clientes, sino que también ha sabido valorar la Guía Michelin, otorgando hasta nueve estrellas a siete locales de Tenerife.

Locales con dos estrellas Michelin

El rincón de Juan Carlos

Hotel Royal Hideaway Corales Beach. Avenida Virgen de Guadalupe, 21, La Caleta de Adeje.

Tal y como explican en su web, El rincón de Juan Carlos defiende un estilo de cocina donde el sabor y el equilibrio son pilares indiscutibles de sus elaboraciones, combinando el producto local con los más selectos productos internacionales. “Es una cocina lógica, fundamentada y coherente en la que el comensal puede apreciar claramente los sabores; sin disfraz ni técnicas o presentaciones que sacrifiquen la esencia del plato", señala el propio chef.

M.B. by Martín Berasategui

Hotel The Ritz-Carlton Tenerife Abama. Carretera TF-47. Guía de Isora.

Uno de los platos del restaurante.

Uno de los platos del restaurante. / M.B.

Equipo, compromiso e innovación son las piedras angulares de este restaurante que dirige el chef Erlantz Gorostiza. Su cocina lleva a los comensales en un viaje que se remonta a la infancia y los lleva hasta el futuro de la gastronomía. Aunque arraigado en la cocina vasca, el local se especializa en menús degustación que incluyen de siete a ocho aperitivos y 10 platos, en los que destaca la cocina española. 

Locales con una estrella Michelin

SAN-Hô

Hotel Royal Hideaway Corales Beach. Avenida Virgen de Guadalupe, 21, La Caleta de Adeje.

Un plato del restaurante.

Un plato del restaurante. / SAN-Hô

La Guía Michelin expone que SAN-Hô ofrece una propuesta de fusión realmente fascinante, con notas personalizadas y creativas que elevan ese concepto a otro nivel y que combinan, en ocasiones sorprendentemente, el recetario japonés, el peruano y el canario.

NUB

Hotel Bahía del Duque. Avenida Bruselas, Adeje.

Un plato del restaurante.

Un plato del restaurante. / NUB

Nub nace en 2016 con la inquietud de crear un espacio gastronómico con una cocina muy personal. Según explican en su web, "la idea de tener raíces diferentes nos llevó a realizar una cocina de búsqueda y rescate de nuestros orígenes, creando de este modo un puente cultural, una conexión entre dos mundos". Es así como van entrelazando su historia, mezclando sus culturas con Canarias como escenario principal.

Haydée by Víctor Suárez

Barranco La Arena, número 53, La Orotava.

Uno de los platos del restaurante

Uno de los platos del restaurante / RESTAURANTE HAYDÉE

Comer en el restaurante Haydée es, como bien definen en su página web, toda una experiencia gastronómica inolvidable. "Baños de alisios, matices peruanos, rompientes del atlántico embravecido, recuerdos asiáticos, seducción volcánica y grandes dotes de imaginación confeccionan la cocina de Víctor Suárez junto con los productos de estas islas afortunadas, la experiencia y sabiduría de haber formado parte de prestigiosos cocineros a nivel internacional son el resultado de la experiencia gastronómica". Esta frase de bienvenida es toda una declaración de intenciones de lo que el cliente puede encontrar en el restaurante Haydée.

Taste 1973

Hotel Villa Cortés. Avenida de Rafael Puig Lluvina 38, Playa de las Américas

Plato de comida del Taste 1973, nuevo estrella Michelin en Tenerife.

Plato de comida del Taste 1973, nuevo estrella Michelin en Tenerife. / Taste 1973

Taste 1973 tiene una filosofía clara: "No creamos recetas, creamos emociones". En base a esto, han creado dos menús degustación que pivotan alrededor de la gastronomía canaria. Según la Guía Michelin, el local ofrece sabor, coherencia, técnica, un equipo multidisciplinar (biólogos marinos, neurólogos, historiadores...) que recupera las raíces gastronómicas guanches... y el gusto por los pescados madurados como claro elemento diferenciador.

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