Tres recetas para triunfar en la cena de Nochevieja

Sin complicaciones y sin estar una eternidad en la cocina, estas sugerencias te harán brillar en la mesa de una de las noches más mágicas del año

Tres recetas para triunfar en la cena de Nochevieja

Tres recetas para triunfar en la cena de Nochevieja

Santa Cruz de Tenerife

Si te has embarcado en la emocionante tarea de ser el chef estrella de la cena de Nochevieja y te encuentras en un mar de preguntas sobre qué cocinar, ¡no temas! La solución está al alcance de tu mano. Aquí te proponemos tres recetas sorprendentes (y muy fáciles) para que tu mesa sea la estrella indiscutible de la última cena del año.

Si deseas dejar boquiabiertos a tus invitados desde el principio, comienza con algun cóctel fácil para hacer en casa. Y si buscas impactar desde el principio con tus habilidades culinarias, explora sugerencias de aperitivos y entrantes: fáciles y originales.

Para recibir el Año Nuevo con la satisfacción de estómagos llenos y ganándote el título de 'chef' entre tus amigos y familiares, te guiaremos paso a paso en la preparación de estas recetas. Asegúrate de que todo salga perfecto tomando nota, ya que te traemos opciones muy variadas con las que sin duda triunfarás. Recuerda que el dicho "por el paladar se conquista" es más cierto que nunca si además lo pones en práctica para confeccionando el menú ideal para despedir el 31 de diciembre con estilo. ¡Toma nota de los pasos y prepárate para conquistar la cocina!

Consomé de Navidad con hojaldre

Consomé de Navidad con hojaldre

Consomé de Navidad con hojaldre / El Día

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 3 huevos
  • 90 gramos de jamón serrano en taquitos
  • Una lámina de hojaldre.

Elaboración:

Poner una cazuela al fuego con 1 l de caldo de verduras y la pechuga de pollo. Cocer 10 minutos, retirar y picar la carne de pollo. Reservar.

Poner en un cazo 2 huevos cubiertos de agua y dejar cocer 12 minutos. Retirar, enfriar, pelar y picar fino. Reservar. Poner la cazuela con el caldo de verduras, 100 g de jamón picado y el huevo picado y calentar 3 minutos.

Cortar 4 círculos de masa de hojaldre del tamaño de las tazas en que sirvamos el consomé. Batimos un huevo y pintamos el borde de cada taza con el huevo Batido. Poner el círculo de hojaldre encima y apretar un poco en el borde para que se quede adherido. Pintar con huevo también por encima y meter al horno hasta que el hojaldre se infle y se dore. Servir enseguida.

Canelones de pavo

Canelones de pavo

Canelones de pavo / El Día

Ingredientes para 4 personas:

  • Láminas de canelones precocidos
  • 400 gramos de carne de pavo
  • 1 trufa
  • 30 gramos de piñones
  • Vino Pedro Ximénez
  • Salsa bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Picar la cebolla y dorarla en una sartén con un poco de aceite. Añadir el pavo y tostarlo un poco. Incorporar a la fritura los piñones, la mitad de la trufa picada y cuatro cucharaditas de vino. Dejar que se cueza durante unos cinco minutos y esperar a que se temple la mezcla antes de utilizarla.

Teñir los canelones con tinta de calamar o con tinte alimentario negro siguiendo las instrucciones del fabricante.

Rellenar los canelones con la mezcla y colocarlos en una fuente para horno. Verter la bechamel y espolvorear con el resto de la trufa. Hornearlos.

Costillar o carré de cordero con miel

Costillar o carré de cordero con miel

Costillar o carré de cordero con miel / El Día

Ingredientes para 4 personas:

  • 1,5 kilo de costillar de cordero
  • 2 cucharadas de miel
  • Tomillo fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1/2 kilo de papas
  • Aceite de oliva
  • 100 gramos de beicon ahumado
  • Cebollino, sal y pimienta

Elaboración:

Precalienta el horno a 160 ºC. Mezcla miel, vinagre y tomillo. Pinta con esta mezcla el costillar y salpimenta.

Lava y pinta con aceite las patatas y envuélvelas en papel de aluminio. Coloca el costillar en una fuente y hornea, junto a las patatas, durante 60 minutos. Retira y precalienta una parrilla, dora el costillar entre 5 y 10 minutos para que quede crujiente.

Este año, deja tu marca culinaria en la Nochevieja y asegúrate de que tus seres queridos reciban el Año Nuevo con una experiencia gastronómica inolvidable. ¡La cocina te espera y el éxito está garantizado con estas 30 recetas sorprendentes y fáciles!

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