No hay nada mejor que la comida casera y más si es una hamburguesa. Este tipo de comidas las solemos hacer cuando vienen invitados y hay que elaborar mucha cantidad de comida. Una barbacoa con hamburgesas nos saca del apuro, por eso es importante conocer qué trucos existen para cocinar la hamburguesa casera casi perfecta para chuparse los dedos.

Lo más importante para preparar una hamburguesa casera es que sepamos que no se trata de una albóndiga por tanto no se trata de ir echando especias y especias sin sentido. A diferencia de las hamburguesas compradas en restaurantes de comida rápida o envasadas, las hamburguesas caseras permiten tener control total sobre los ingredientes y el proceso de cocción.

La hamburguesa casera típica consta de una mezcla de carne molida, condimentos y otros ingredientes. La carne molida tiene forma de disco que se puede cocinar a la parrilla, a la plancha, al horno o a la barbacoa. Se suele servir en un pan de hamburguesa, junto con una variedad de acompañamientos como lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, queso y salsas. Aunque puedes experimentar con diferentes tipos de carne, condimentos y sabores para crear la hamburguesa perfecta según tus preferencias.

Cómo hacer una hamburguesa casera

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La selección de la carne es muy importante para hacer una buena hamburguesa, hay que elegir una carne de res molida con un contenido de grasa alrededor del 15-20% para que sea jugosa y tenga sabor. Aunque parezca que no es importante, la forma de la carne hará que se cocine más o menos, por eso es esencial que tenga forma redondeada con un ligero aplastamiento en el centro. Otro punto a tener en cuenta es el tiempo de cocción, lo ideal es que sea aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, pero el tiempo se puede ajustar según cómo quieras la carne. Si queremos añadir más jugosidad el queso debemos ponerlo durante los últimos minutos de cocción para que se derrita adecuadamente. A continuación, te dejamos la receta de una de las caseras

Ingredientes

  • 500 grs carne de ternera picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo grande
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Pan Rallado
  • 2 oz queso (Chedar, Monterrey, Gouda, Edam o al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Pan Brioche
  • Kétchup
  • Mostaza

Elaboración

Salpimentamos la carne al gusto. Pelamos los ajos, la cebolla y los vamos picando muy finito. Lavamos el perejil y lo picamos de la misma forma sin tallos. Echamos la cebolla, los ajos y el perejil picados en un recipiente y echamos un huevo batido sobre la carne picada que tenemos.

Lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea si vemos que es necesario le añadimos el pan rallado y lo guardamos en la nevera para que se compacte y se distribuyan los sabores. Una vez que lo saquemos, haremos una bola y la aplastaremos hasta que nos quede una forma redonda al menos de un centímetro de ancho. Tras tenerla lista la podemos cocinar parrilla, a la plancha, al horno o a la barbacoa, después de optar por la mejor cocción pondremos el pan brioche en el horno para que le dé un golpe de calor y se dore ligeramente y cuando lo tengamos lo colocamos encima dos o tres rodajas de tomate, cebolla cruda o pasada por la sartén. Una vez montada la hamburguesa le añadimos la salsa que queramos.