Recetas

Tres dulces canarios muy fáciles de hacer para sorprender en el Dia de la Madre

Dulce de almendras, dulce de batata y chocolate, y dulce de caramelo

Dulce de batata y chocolate

Dulce de batata y chocolate

Este domingo 7 de mayo es el Día de la Madre 2023. Es una oportunidad maravillosa para pasar el día en familia y como no, disfrutar de una comida juntos coronada por un postre rico y sin tener mucho lío en la cocina. Te vamos a dar tres opciones muy fáciles de hacer y si hay niños en casa pueden ayudar. Y en ninguna de ellas tendrás que encender el horno.

Dulce de almendras

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 250 gramos de almendras peladas
  • 20 ciruelas pasas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Azúcar (al gusto)

Preparación

Se hace una crema con la leche a la que le añadimos 3 yemas y reservamos las claras, la maicena, vainilla, azúcar y mantequilla. Todos estos ingredientes deben estar muy bien mezclados pero sin mucha velocidad para que no le demos aire.

Se ponen en remojo las ciruelas pasas y nos aseguraremos que no tienen pipas. Se muelen las almendras lo más fino que se pueda. Cogemos las claras de huevo y las batimos hasta alcanzar el punto de merengue añadiendo azúcar al gusto. Cuando lo tengamos listo, untamos un molde con mantequilla y lo ponemos al baño María en un caldero.

Cuando esté frío se desmolda y se le echa por encima la crema.

Dulce de batata y chocolate

Ingredientes

  • 1 batata
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 100 gramos de almendras
  • 1 cucharadita de atalahúva
  • Azúcar (al gusto)
  • Canela molida
  • Ralladuras de limón

Preparación

Se guisa la batata en agua y con la matalahúva. Cuando esté listo se escurre la batata todo lo que se pueda y se aplasta haciendo una especiede puré o pailla. Se le añaden las almendras que hemos majado previamente, el azúcar, la canela, las ralladuras de limón y las yemas.

Se unen todos los ingredientes muy bien y se vierte en una fuente. Lo cubrimos todo con el chocolate que hemos fundido previamente. Batimos las claras a punto de merengue y se adorna por encima.

Dulce de leche

Dulce de leche

Dulce de caramelo

Ingredientes

  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 vaso de nata
  • Almendras fritas para adornar

Preparación

Se pone al fuego en agua una lata de leche condensada durante una hora y media. Cuando esté fría se abre y se vierte en un bol junto con las 4 yemas y se bate bien. Aparte se baten las claras a punto de nieve con la nata y se le añade la mezcla anterior sin dejar de batir.

Se vierte todo en un molde, untado con caramelo y se pone al baño María. Cuando esté listo se deja enfriar y se adorna con las almendras picaditas.

¡A disfrutar!

Tracking Pixel Contents