Recetas
Tres dulces canarios muy fáciles de hacer para sorprender en el Dia de la Madre
Dulce de almendras, dulce de batata y chocolate, y dulce de caramelo

Dulce de batata y chocolate
Este domingo 7 de mayo es el Día de la Madre 2023. Es una oportunidad maravillosa para pasar el día en familia y como no, disfrutar de una comida juntos coronada por un postre rico y sin tener mucho lío en la cocina. Te vamos a dar tres opciones muy fáciles de hacer y si hay niños en casa pueden ayudar. Y en ninguna de ellas tendrás que encender el horno.
Dulce de almendras
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 1 1/2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 gramos de almendras peladas
- 20 ciruelas pasas
- 1 cucharada de mantequilla
- Azúcar (al gusto)
Preparación
Se hace una crema con la leche a la que le añadimos 3 yemas y reservamos las claras, la maicena, vainilla, azúcar y mantequilla. Todos estos ingredientes deben estar muy bien mezclados pero sin mucha velocidad para que no le demos aire.
Se ponen en remojo las ciruelas pasas y nos aseguraremos que no tienen pipas. Se muelen las almendras lo más fino que se pueda. Cogemos las claras de huevo y las batimos hasta alcanzar el punto de merengue añadiendo azúcar al gusto. Cuando lo tengamos listo, untamos un molde con mantequilla y lo ponemos al baño María en un caldero.
Cuando esté frío se desmolda y se le echa por encima la crema.
Dulce de batata y chocolate
Ingredientes
- 1 batata
- 1 tableta de chocolate negro
- 3 huevos
- 100 gramos de almendras
- 1 cucharadita de atalahúva
- Azúcar (al gusto)
- Canela molida
- Ralladuras de limón
Preparación
Se guisa la batata en agua y con la matalahúva. Cuando esté listo se escurre la batata todo lo que se pueda y se aplasta haciendo una especiede puré o pailla. Se le añaden las almendras que hemos majado previamente, el azúcar, la canela, las ralladuras de limón y las yemas.
Se unen todos los ingredientes muy bien y se vierte en una fuente. Lo cubrimos todo con el chocolate que hemos fundido previamente. Batimos las claras a punto de merengue y se adorna por encima.

Dulce de leche
Dulce de caramelo
Ingredientes
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 huevos
- 1 vaso de nata
- Almendras fritas para adornar
Preparación
Se pone al fuego en agua una lata de leche condensada durante una hora y media. Cuando esté fría se abre y se vierte en un bol junto con las 4 yemas y se bate bien. Aparte se baten las claras a punto de nieve con la nata y se le añade la mezcla anterior sin dejar de batir.
Se vierte todo en un molde, untado con caramelo y se pone al baño María. Cuando esté listo se deja enfriar y se adorna con las almendras picaditas.
¡A disfrutar!
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