Las Navidades han llegado a su fin y eso significa que hay que volver a la rutina. Tenemos que admitir que durante estos días de vacaciones hemos comido todo lo que hemos querido, además de que todos los planes que hemos hecho con amigos y familia siempre han involucrado comida. 

Por este motivo, ahora que empezamos con la rutina queremos comer alimentos y comidas que nos ayuden a superar los excesos de estas Navidades. 

El truco para conseguir este objetivo es volver poco a poco a la rutina y comer de forma equilibrada.

Gracias a estas tres recetas de cuchara que te dejamos, podrás superar con más facilidad los excesos de estos días.

Crema de espárragos

Ingredientes:

  • Unos 200 gramos de espárragos verdes
  • Una patata pequeña
  • Medio puerro
  • Agua y sal

Elaboración:

Ponemos en una olla el agua a hervir con un poco de sal. Mientras esperamos que el agua se caliente, pelamos y troceamos todas las verduras. Una vez esté hirviendo el agua, añadimos todas las verduras y las dejamos que se cuezan. Cuando estas estén listas, retiraremos el agua sobrante y lo trituraremos todo. Añadiremos sal al gusto. 

Sopa de verduras y pollo

Ingredientes:

  • Medio pollo troceado
  • Dos zanahorias
  • Un puerro
  • Una patata
  • Unos 100 gramos de judías verdes
  • Agua y sal

Elaboración:

Para que el caldo tenga más sabor, lo primero que hacemos es sofreír el pollo hasta que esté dorado por fuera. Una vez tenga ese color, lo retiramos de la olla. Ponemos agua a hervir en una olla. Pelamos y cortamos las verduras. Una vez esté hirviendo el agua, añadiremos las verduras troceadas y el pollo. Taparemos la olla y la dejaremos cocinar a fuego medio durante 20 o 30 minutos. Este caldo se puede acompañar con arroz, fideos o quinoa, que podemos añadir una vez estén cocinadas las verduras y el pollo. 

Garbanzos con verduras

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos
  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Zanahorias
  • Tomate triturado
  • Aceite y sal al gusto

Elaboración:

Pelamos y cortamos todas las verduras. En una sartén, añadimos un poco de aceite y sofreímos las verduras a fuego medio hasta que estén doradas. Una vez listas las verduras, añadiremos los garbanzos y el tomate triturado, que iremos sazonando al gusto con la sal. Dejamos que se cocine todo durante unos minutos a fuego medio-bajo.