Cuando se trata de ponerse manos a la obra en la cocina, muchas veces tratamos de elaborar alimentos sencillos y que gusten a toda la familia. Siempre está la tentación de comprar los productos elaborados, pero hacerlos desde cero con ingredientes frescos es una opción más sana y conveniente.

En familias con niños, uno de los productos estrella para los más pequeños son los nuggets de pollo, una carne jugosa y al gusto de todos, con rebozado crujiente, y que encaja bien con ketchup u otras salsas fáciles de encontrar.

Si tienes unos minutos para elaborarlos manualmente, con la siguiente receta conseguirás que tus hijos coman algo de su agrado, asegurándote de que la comida sea lo más sana y natural posible.

Nuggets de pollo. Shutterstock

Receta: Nuggets de pollo

Ingredientes (cantidades para 4 personas):

  • Medio kilo de pechugas de pollo
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo
  • Sal

Elaboración (Menos de 30 minutos)

  • Limpia las pechugas quitando las partes de grasa
  • Corta el pollo en trozos de unos dos centímetros y luego pásalo por la picadora
  • Remueve la pasta resultante agregando un poco de sal y haz con las manos la forma de los nuggets
  • Reboza los nuggets con harina, huevo y pan rallado, por este orden, y únicamente con una capa de cada producto
  • Calienta abundante aceite de oliva en una sarten y fríe los nuggets a temperatura media, o media-alta
  • Retira los nuggets del fuego cuando estén dorados y ponlos en un plato cubierto por papel de cocina, que absorberá el aceite sobrante

Nuggets de pollo. Shutterstock

Consejos extra

  • Si lo deseas, incorpora al final ketchup o alguna otra salsa de tu agrado
  • El rebozado puedes hacerlo con 'corn flakes' en lugar de pan rallado para darle un toque más original
  • Si cocinas con una 'air fryer', o incluso en el horno, en lugar de en una sartén con aceite lograrás que los nuggets sean más sanos, pero controla bien la temperatura (alta) y los tiempos para que queden bien