Con la llegada del otoño empiezan a apetecer platos calientes y de cuchara, pero todavía siguen entrando bien las ensaladas. Para combinar a la perfección este tipo de platos los garbanzos pueden convertirse en tu principal aliado. En concreto, los garbanzos que ya vienen cocidos en botes. De esta manera, la integración de los garbanzos en platos de lo más variados será muy sencilla.

Apúntate las siguientes recetas y disfruta de los garbanzos en todas sus versiones.

Sopa de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos

- 1 litro de caldo

- Aceite y sal

Preparación

Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.

Garbanzos con espinacas

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos

- Espinacas

- Cebolla

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos cocidos

- Lechuga, rúcula, canónigos

- Queso fresco

- Tomates cherry

- Cebolla y ajo

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.