Con la llegada del calor apartamos los platos de cuchara y damos la bienvenida a otros más ligeros y frescos. Entre estos últimos destaca el gazpacho, una de las recetas más apetitosas y nutritivas en los días de verano y, además, muy fácil de preparar.
Ingredientes para el gazpacho
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
-Pan
-Un kilo de tomates maduros
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Un pepino
-Una cebolla
-Dos dientes de ajo
Preparación del gazpacho
En primer lugar, tendrás que lavar bien los tomates y cortarlos a trozos. Haremos lo mismo con la cebolla, los pimientos y el pepino, previamente pelado. Añadiremos finalmente el pan, los ajos, un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y la sal.
Todo ello lo echaremos en un bol y lo batiremos con la batidora hasta que logremos el espesor que más nos guste.
Posteriormente, lo introduciremos en la nevera para que a la hora de servirlo esté fresco y sea de lo más apetecible.