09 de mayo de 2019
09.05.2019

Tres recetas con quinoa de lo más sabrosas

Incluye este cereal en platos de lo más tradicionales y dales un toque especial y un sabor único

09.05.2019 | 09:56
Recetas con quinoa.

La quinoa es uno de los alimentos de moda. Su incorporación en diversos platos es cada vez más habitual y, por eso, no para de ganar adeptos. La integración de la quinoa con variados y diversos ingredientes da como resultado preparados de lo más sabrosos y apetecibles.

Croquetas de quinoa

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Ingredientes

- 100 g de quinoa
- 4-5 champiñones
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- Bechamel
- Harina
- Pan rallado
- Huevo

Preparación

El primer paso es enjuagar bien la quinoa con agua. Posteriormente, la coceremos con la leche y cuando empiece a hervir la dejaremos 10 minutos a fuego lento. El objetivo es que quede seco y que el cereal doble su tamaño. Conseguido este paso, removeremos todo para que no se pegue.

En paralelo, cortaremos los champiñones en láminas finitas y los rehogamos para añadir, finalmente, la quinoa.

Tras preparar la bechamel, integraremos la mezcla anterior y dejaremos enfriar.

Finalmente, solo quedará dar forma a las croquetas pasándolas por la harina, el pan rallado y el huevo y friéndolas.

Hamburguesas de quinoa y berenjena

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Ingredientes

- Media taza de quinoa
- Media berenjena
- Un huevo
- Cebolla, ajo y sal

Preparación

El primer paso es pelar la berenjena y cortarla en pequeños daditos. Póchala con la cebolla y el ajo y después retira y deja reposar.

En otro recipiente, pon la quinoa a cocer

Cuando tengas la quinoa lista, mézclala con el resto de ingredientes y añade el huevo batido y un poco de sal.
Con esta mezcla ya podrás empezar a dar forma a tus hamburguesas y después freírlas para, finalmente, poder degustarlas.

Tortilla con quinoa

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Ingredientes

- 4 piezas de huevo
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 manojo de espinaca
- Cebolla, sal y aceite de oliva

Preparación

Lo primero que tendrás que hacer es cocer la quinoa. Posteriormente, rehoga las espinacas con la cebolla y adereza con sal y aceite de oliva. El último paso será batir los huevos y dar forma a esta tortilla tan original.

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