24 de abril de 2019
24.04.2019

Tres ensaladas con legumbres perfectas para esta primavera

Descubre cómo incorporarlas a tu platos para seguir disfrutando de sus beneficios los próximos meses

25.04.2019 | 09:51
Ensalada con legumbres

Las ensaladas se convierten en las grandes protagonistas de muchos menús cuando llega el buen tiempo. Si eres un amante de las ensaladas, las legumbres pueden convertirse en tu mejor aliado. Aquí tienes tres recetas muy fáciles para preparar ensaladas con legumbres.

Ensalada de alubias blancas

SHUTTERSTOCK

Ingredientes

- Un bote de alubias blancas cocidas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Canónigos
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Echa las alubias en una fuente y añade los tomates y la cebolla, cortados en rodajas finas. Incorpora las hojas de canónigos y adereza todo con aceite de oliva y sal.

Ensalada de lentejas rojas

SHUTTERSTOCK

Ingredientes

- Un bote de lentejas rojas cocidas
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Perejil
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Lo primero es incorporar las lentejas en un bol y lavarlas. En paralelo, pasa por la sartén los pimientos y la cebolla. Cuando estén tiernos, incorpóralos con las lentejas y adereza con el vinagre, el aceite y la sal.

Ensalada de garbanzos

SHUTTERSTOCK

Ingredientes

- Un bote de garbanzos cocidos
- Un huevo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Lo primero que tienes que hacer es poner el huevo a cocer. Pasados 10 minutos, retira el huevo del agua.

Echa los garbanzos en un bol y corta el pimiento rojo y el verde en taquitos y haz lo mismo con la cebolla. Ralla la zanahoria e incorpóralo todo con los garbanzos. Adereza con aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook