Recetas

Menú de Navidad para la cena de Nochevieja

Te proponemos entrante, plato principal y postres para que hagas las delicias de todos tus invitados

Te proponemos entrante, plato principal y postres para que hagas las delicias de todos tus invitados.

Te proponemos entrante, plato principal y postres para que hagas las delicias de todos tus invitados. / ShutterStock

M.C.

El fin de año está a la vuelta de la esquina y la cena es algo que para muchos tiene que ser perfecto. Si ya se te han acabado las ideas de recetas para Nochevieja y quiere innovar para hacer las delicias de tus amigos y familiares, te proponemos un completo menú con el que no dejarás indiferente a nadie. ¡Apunta!

Canapé de salmón, queso crema y miel

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Ingredientes:

  • Salmón ahumado - 100 g
  • Queso crema - 125 g
  • Nata líquida - 15 ml
  • Panecillos para canapés - 8
  • Miel - 15 ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración:

  1. Mezclamos el queso crema, la nata y la miel con un bol. Salpimentamos al gusto.
  2. Cogemos los panecillos -si es pan fresco los tostamos primero- y untamos esta mezcla por encima.
  3. Añadimos la loncha de salmón -cortar cada una en cuatro para repartir-.

Gambones en salsa de ostras

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Ingredientes:

  • 12 gambones
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de ostras,
  • Salsa soja,
  • Agua
  • Cebollino para decorar

Elaboración:

  1. Pelamos los gambones. En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos. Las colas las salteamos hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.
  2. Picamos el ajo y lo doramos un poco. Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien. Dejamos que la salsa reduzca y reintegramos las colas de gambas a la sartén.

Salmón agridulce

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Ingredientes:

  • 800g-1kg de lomos de salmón
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.

Elaboración:

  1. En un cuenco, preparamos una salsa mezclando todos los ingredientes (menos el salmón).
  2. Luego colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno con papel de aluminio, y los pintamos abundantemente con la salsa.
  3. Envolvemos los lomos con el papel de aluminio y horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC.

Mousse de Cava

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Ingredientes:

  • 4 g de gelatina neutra
  • 75 g de nata
  • 50 g de cava
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • Frambuesas para decorar

Elaboración:

  1. Calentamos la nata junto al azúcar hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego, agregamos la gelatina, removemos y vertemos el cava.
  2. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos poco a poco.
  3. Refrigeramos tres horas y servimos decorando con frambuesa deshidratada o chocolate.