Promoción
La gastronomía palmera, en Madrid Fusión 2025
La consejera Miriam Perestelo incide en la importancia de dar a conocer la calidad de los productos y profesionales de la Isla

El estand de Saborea La Palma en Madrid Fusión en la edición de 2o23. / E. D.
La Palma se posiciona como destino gastronómico en Madrid Fusión 2025, que se celebrará desde este lunes y hasta el miércoles, 29 de enero, en Ifema. La Isla trasladará a esta reconocida feria internacional del sector lo mejor de sus productos y el talento de sus profesionales bajo el paraguas del proyecto Saborea La Palma, que impulsa la empresa pública Sodepal.
La consejera de Promoción Económica del Cabildo de La Palma y consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, incide en el escaparate que supone este evento internacional para continuar apostando por la diferenciación del destino a través de su gastronomía, «un sector que ha ido tomando más y más relevancia, posicionándose como uno de los principales atractivos turísticos de la Isla», explica.
Por su parte, la consejera de Turismo, Raquel Rebollo, defiende que el destino isla de La Palma llega a Madrid Fusión tras una primera toma de contacto con el sector turístico en Fitur y ahora se centra en uno de los productos estrella de la Isla, como puede ser la gastronomía, algo que potencia entre una parte concreta de este ámbito a La Palma.
Saborea La Palma tendrá su stand propio en la zona de Saborea España, en la que durante tres días hará presentaciones de productos, además de platos característicos de la cocina palmera.
Desde el Cabildo insular y la empresa pública Sodepal se continúa apostando por apoyar y reforzar la presencia de La Palma como destino diferenciado a través de este tipo de eventos más especializados que permitan continuar creando marca mediante los distintos productos que ofrece el destino, como puede ser la gastronomía, el astroturismo o el turismo deportivo, entre otros.
Programa de acciones
En el marco de la feria la consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, mantendrá una serie de reuniones con agentes del sector turístico y gastronómico que permitirá generar sinergias entre el destino y otros lugares para compartir experiencias, así como con empresas y representantes de este ámbito para posicionar a la Isla.
Por otro lado, La Palma contará con diferentes presentaciones, desde elaboraciones de cocina con cabra palmera y vacuno palmero, hasta talleres y degustación de una amplia variedad de productos de la isla,.
En la jornada de hoy tendrá lugar la presentación de Destino La Palma, a cargo de José Alberto Díaz y Brenda Rodríguez, quienes mostrarán la calidad de los quesos de la Isla a partir de las 12:15 horas. En horario de tarde, Emilio Rodríguez expondrá un taller acerca de la coctelería, en el Aula de Copas, a las 16:30 horas.
Por su parte, mañana Jesús Álvarez detallará las características de los vinos palmeros a las 12:30 horas. También habrá espacio para el Love Festival.
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