El aguacate, los quesos y los vinos acogidos a las Denominaciones de Origen de La Palma, los destilados de la empresa palmera Ron Aldea y la gastronomía local representada por los cocineros de los restaurantes El Ingeniero y Franchipani, serán los abanderados de la Isla en una de las ferias nacionales más importantes del sector, como es Madrid Fusión.

Los próximos días 13, 14 y 15 de enero las tapas, el producto local y las bebidas de La Palma pretenden conquistar los paladares de los miles de profesionales, distribuidores y visitantes que cada año recibe el pabellón de Saborea España, en el que se podrá degustar, conocer y experimentar con las propuestas de todos los destinos del país adheridos a la marca.

La consejera de Promoción Económica y responsable de la gestión del proyecto Saborea La Palma, Raquel Díaz, ha destacado "el notable y creciente interés que la gastronomía despierta en una cita que por primera vez nos permite promocionar en vivo y en directo nuestras excelencias, la cocina del territorio, los paisajes culinarios de La Palma".

Díaz hace hincapié en la necesidad de poner en valor "el peso especifico que Saborea tiene tanto para el sector primario como para el turístico", así como "las innumerables oportunidades que ofrece la Isla para disfrutar de experiencias únicas a los miles de visitantes que recibimos cada año y a los que podemos dejar como recuerdo un inmejorable sabor de boca, porque tenemos productos de calidad y potencial suficiente para ello".

La consejera adelanta que con motivo de esta cita "hemos diseñado un completo programa de actividades que nos permitirá difundir entre los asistentes algunos de los elementos diferenciadores de la gastronomía palmera, fruto del buen hacer de nuestros agricultores, ganaderos, del sector pesquero y por supuesto, de los profesionales de hostelería y restauración".

Madrid Fusión se configura como un excelente escaparate para conocer las cocinas del mundo, propiciando un lugar de encuentro para la gastronomía y todo lo relacionado con la misma.