Gastronomía

La Laguna lleva sus productos a GastroCanarias

El municipio mostrará en la feria tinerfeña su territorio y la calidad de su ‘kilómetro cero’

La presentación de GastroCanarias.

La presentación de GastroCanarias. / E. D.

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La Laguna

El Ayuntamiento de La Laguna retorna a GastroCanarias, una de las citas gastronómicas más relevantes del Archipiélago, con un «espacio experiencial que invita a descubrir el municipio a través de su riqueza culinaria, sus productos locales y su diversidad territorial», indicó el Consistorio en una nota de prensa. Bajo el lema La Laguna Por Descubrir, la ciudad participará en esta feria profesional del 20 al 22 de mayo con un estand de 8 metros de largo por 4 de fondo y 4 de altura, «diseñado como un pórtico que abre paso a un recorrido único por la identidad gastronómica lagunera», añade el Consistorio sobre su propuesta.

La concejal de Turismo y Comercio, Estefanía Díaz, destaca que «La Laguna no solo es historia o patrimonio, también es sabor, cercanía y territorio». Y prosigue: «Esta participación es una oportunidad para que profesionales, visitantes y medios descubran lo que somos también a través del paladar. Nuestra gastronomía es un tesoro que habla del campo, del mar y de la ciudad». En ese sentido, agrega que «hemos diseñado un estand que refleja lo que somos, un municipio por descubrir y en esta edición que volvemos tras años de ausencia lo hacemos con una propuesta que invita a detenerse, mirar y saborear».

Este gran escaparate, con proyecciones en pantallas led y ambientación audiovisual, estará dividido en cuatro grandes bloques inspirados en los paisajes y valores del municipio, «que son La Laguna costera, natural, urbana y patrimonial». «A través de imágenes inéditas y piezas audiovisuales de nueva creación, se mostrará cómo cada territorio contribuye a una cocina propia, con productos de cercanía y una forma de estar que huye del ruido y apuesta por la autenticidad», apunta el Ayuntamiento de La Laguna.

La programación de La Laguna incluirá una «cuidada selección de presentaciones, catas, experiencias y casos de éxito que representan la diversidad del municipio, con la presencia de establecimientos de todos los distritos». En esta edición destaca la participación del chef Braulio Simancas, al frente del restaurante Silbo Gomero, reconocido con un Sol Repsol, uno de los galardones gastronómicos más importantes de España. La intervención de Simancas, titulada Esto también es La Laguna, reivindica el producto local, la periferia y el comercio de cercanía como pilares de una cocina con identidad. «También estará la cafetería Los Majuelos, creadores del mejor bocadillo de Canarias», añade la nota de prensa. La inauguración será el martes 20 de mayo.

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