La Gomera celebrará el Día de Canarias con su riqueza gastronómica como protagonista en el I Festival Gastronómico que promueve el Cabildo insular para impulsar la comercialización y divulgación de las más de un centenar de empresas productoras adheridas a Alimentos de La Gomera. Así lo adelantó ayer, el presidente, Casimiro Curbelo, quien avanzó que será el Centro de Visitantes de la capital el lugar que acoja las más de siete horas de programación previstas a partir de las 11:00 horas del domingo 29 de mayo.

La programación pondrá el foco sobre la calidad agroalimentaria de la isla y el encaje que tienen sus productos en el recetario tradicional y de vanguardia, para el que se toman como referentes la miel de palma, los vinos y el almogrote, detalló Curbelo. En este sentido, destacó la relevancia que tienen las acciones de divulgación y promoción previstas en el ámbito regional y nacional, «que repercuten directamente en la comercialización y la consolidación de la oferta agroalimentaria».

En cuanto a la programación, el festival comenzará a las 11:00 horas con la apertura del recinto y el inicio de las actividades infantiles. A partir de las 12:00 será la inauguración oficial de la mano del silbo gomero, que dará paso, a la 13.00 horas a una formación y degustación a cargo de Hecansa.

A las 14.00 horas se llevará a cabo una actuación musical, para continuar con un showcooking.