cádiz 3

lugo 1

CádizAulestia; De Coz, Murillo, Baquero, Góngora; Yuste, Óscar Pérez, Ferreiro; Ikechi, Dioni (Akinsola, 76'') y Juanjo (Moke, 76'').

LugoEscalona; Aitor, Belfortti, Garrido, Manu; Pita, Rubén García (Luismi, 76''), Quero, Isma (Berodia, 85''), Monti (Zarandona, 96''); y Belencoso.

ÁrbitroHermosilla Alaña. Mostró tarjeta amarilla a Murillo e Ikechi, del Cádiz, y a Garrido y Gonzalo (portero suplente), del Lugo.

Goles

1-0, 13 m., Ferreira.

1-1, 29 m., Monti.

2-1, 46 m., Dioni.

3-1, 63 m., Juanma.

IncidenciasPartido disputado en el Ramón de Carranza, que registró un lleno total. En la tanda de penaltis el equipo gallego venció por 3-2.

El Lugo logró el ascenso a Segunda División, categoría a la que vuelve diecinueve años después, al superar al Cádiz en la tanda de penaltis (2-3).

Después de que el pasado domingo el Lugo lograra en su campo de Anxo Carro una victoria por 3-1, el partido en el Carranza comenzó muy bien para los cadistas. El equipo entrenado por José González, que estaba en la grada por sanción, se adelantó a los 13 minutos por mediación de Ferreiro y, aunque el Lugo empató en el minuto 29 con un tanto de Monti, los cadistas fallaron un penalti en el tiempo de prolongación del primer tiempo, al detener Escalona el lanzamiento de Óscar Pérez.

Los noventa minutos concluyeron con 3-1, lo que dio paso a la prórroga, que acabó sin goles. En la tanda de penaltis, el Cádiz se puso por delante (2-1), pero luego falló Akinsola y el Lugo no desaprovechó la ocasión para igualar (2-2). A continuación sentenciar.