Mencey UniFernández (7), Vivas (10), Vandiver (16), Matoso (6), Goodall (21) -inicial-, Peña, Marceló y Rodríguez.

CortegadaGilabert (17), García (3), Manzanares (11), Syll (7), Liepkalne (11) -inicial-, Ríos (6), Aponte (11) y Cuevas (8)

ÁrbitrosAliaga y Mendoza. Bien.

Parciales7-12, 19-20, 26-30, 28-41; 36-44, 45-58, 51-63 y 60-74.

IncidenciasPalacio de los Deportes. Unas 100 personas.

No pudo ser. La ilusión no gana partidos cuando lo fácil se hace difícil. El Mencey Uni, que lo bordó ante el líder, ayer no estuvo a la altura y el rival, más compacto atrás y acertado arriba, se llevó el justo triunfo. Su interior hizo mucho daño, además de saber romper la zona local desde el 6,25, con 8 triples, el doble que los anotados por las locales.

Melissa Goodall, excelente en el primer cuarto, ayudó a mantener a raya al rival (19-20), pero en el segundo, con Aponte sumando de tres en tres puntos, y con Cuevas haciendo daño en la "pintura", el Cortegada llevó un +13 (28-41) al descanso. El parcial de 2-1, en apenas 3 minutos, pasó factura.

En el tercer cuarto se vio al Mencey Uni de las mejores ocasiones. Firmeza y conjunción atrás, cerrando mejor el rebote, y jugando con más cabeza en ataque. El premio fue el 42-46, tras triple de Eli y un 2+1 de Melissa.

Pero el rival no quería llegar con marcador ajustado al final y su acierto lo llevó a firmar un 0-11. Un 2+1 de Vandiver cerró el parcial (45-58).

Con triple de Goodall arrancó el último cuarto (48-58), que encontró respuesta en Gilabert, situándose Cortegada con +15 (53-68) a escasos 2:38, lo que venía a sentenciar. Es evidente que ante un grande hay que rendir a tope si se quiere ganar y el Uni ayer no fue el del Bembibre.