Olympiakos(17+19+26+20): Nesterovic (11), Spanoulis (16), Teodosic (15), Nielsen (4) y Papanikolau (2) -inicial-, Papaloukas (4), Bourousis (16), Keselj (3), Mavrokefalides (9), Erceg y Lucas (2).

Real Madrid(17+18+21+10): Suárez (12), Reyes (9), Rodríguez (6), Fischer (4) y Llull (18) -inicial-, Velickovic, Tomic (10), Garbajosa, Vidal (2) y Tucker (5).

ÁrbitrosLamonica (ITA), Ilija Belosevic (SRB) y Viator (FRA).

IncidenciasPartido de la jornada inaugural de la Euroliga, disputado en el Pabellón de la Paz y la Amistad de El Pireo (Atenas) ante 8.000 espectadores.

El Olympiacos ganó el primer partido de la Euroliga ante un Real Madrid que aguantó treinta minutos hasta que los griegos dinamitaron el partido en la salida del último cuarto con un parcial de diez a cero, gracias también a una débil defensa en zona que mantuvo Messina.

Tras la igualada a 17 del minuto 10, en el segundo periodo Papaloukas ralentizó en exceso el juego de los griegos y el Real Madrid consiguió, con triple de Felipe Reyes incluido, un parcial de 0-9, 19-28. Pero hubo otra circunstancia y fue la técnica que los árbitros señalaron a Messina por protestar y el partido dio la vuelta.

Olympiacos fue el que anotó en esta ocasión un parcial de 11-0 para acabar con un 36-35.

El paso por los vestuarios reactivó a Teodosic, quien fue clave en el despegue definitivo de los griegos.