La selección española sub''20 se clasificó para las semifinales del Campeonato Europeo disputado en Letonia, al derrotar (75-74) a Ucrania en un partido en el que fueron perdiendo hasta el último minuto de juego.

España fue a remolque de las ucranianas durante todo el partido, pero cuando quedaban cuarenta y dos segundos para la conclusión y el marcador reflejaba 73-74 a favor de Ucrania, Marta Xargay anotó dos tiros libres decisivos para la victoria, que pusieron en el luminoso el 75-74 con el que concluyó el duelo.

Marta volvió a tener un papel destacado, ya que, pese a que tuvo cinco pérdidas, anotó 18 puntos, 3 de 7 en triples, 6 rebotes y 4 asistencias. Leonor Rodríguez con sus 20 puntos, dos de ellos en el último minuto del encuentro, 3 rebotes y 2 asistencias fue también clave para que las españolas consiguieran pasar a las semifinales del campeonato.

Con esta sufrida victoria las pupilas de Lucas Mondelo continúan invictas y se medirán a la ganadora del enfrentamiento entre Letonia y Turquía.

75; ESPAÑA (19???): C. Ouviña (6), M. Tudanca (0), M. Xargay (18), A. Gastaminza (1), V. Blé (8) -cinco inicial-, L. Rodríguez (20), M. Vila (6), M. Tudanca (0), V. Gimeno (14), L. Gil (2), M. Bolívar (0).

74; UCRANIA (27???): A. Iagupova (17), O. Maznichenko (24), O. Malashenko (15), Y. Berezynets (9), K. Rymarenko (3) -cinco inicial-, K. Polyanychka (0), K. Dorogobuzova (6).

Árbitros: Aleksander Gorshkov(RUS), Nikolaos Somos(GRE), Martynas Gudas(LIT)

Incidencias: Encuentro correspondiente a los cuartos de final del

Europeo sub''20 de baloncesto femenino disputado en el pabellón de Liepaja, en Letonia.