CÓRDOBA 1

LAS PALMAS 0

CórdobaRaúl Navas; Gerardo, Gaspar, David Lopes, Agus; Dañobeitia (Carpintero, m. 68), Rueda, Jorge Luque (Javi Flores, m. 83), Arteaga; Asen y Pepe Díaz (Ceballos, m. 88).

UD Las PalmasAssmann; Juanpa, Pignol, David García, Dani López; Jorge (Sergio Suárez, m. 62), Miguel García, Darino (Saúl, m. 77), Cejudo (Francis Suárez, m. 62); Marcos Márquez y Javi Guerrero.

ÁrbitroGardeazábal Gómez (Vasco). Roja por doble amarilla a David Lopes (m. 84). Amonestó a los locales Gerardo, Arteaga, Gaspar, Javi Flores, Raúl Navas y David Lopes, más al visitante David García.

Gol1-0, m. 20: Pepe Díaz.

IncidenciasUnos 8.000 espectadores en El Arcángel.

EFE, Córdoba

El Córdoba sumó su tercera victoria consecutiva ante sus aficionados en el arranque liguero al imponerse por 1-0 al Las Palmas, que decepcionó en su visita al estadio El Arcángel.

El partido estuvo controlado casi siempre por el equipo cordobés, excepto los seis minutos finales más los cinco de tiempo añadido, cuando se quedó en inferioridad por la expulsión de David Lopes, pero el guardameta ex tinerfeñista Raúl Navas evitó el empate visitante en el último minuto del descuento tras un remate de cabeza de Sergio Suárez.

A los cinco minutos de juego llegó la primera y única ocasión de Las Palmas en la primera parte, por medio de Marcos Márquez.

Tras varios avisos del Córdoba, a los 20 minutos Arteaga sirvió una falta ensayada y Pepe Díaz lo hizo perfecto. Desmarque, giro de cuello y pelota a la red inalcanzable para Assmann.

Tras el descanso poco varió el panorama, ya que el cuadro califal tuvo otra gran ocasión. Jorge Luque metió un pase cruzado que dejó solo a Asen que, en vez de tirar, lanzó un centro inútil.

Pese a la roja a David Lopes el Córdoba supo sufrir y ganar.