Francisco Belín

El chef titular de este gastro, Abel Ferrándiz, y Sibia García (Tasca La Mesa Noche) se conjuntarán en una experiencia gastronómica en la que han creado propuestas para la ocasión y que desplegarán los días 8 y 9 de febrero, miércoles y jueves

Tortitas de confit con mandarinas; cono con tartar de vieja o esfera de frutos rojos y gin tonic constituyen el aperitivo de las jornadas que tiene como enclave el Gastrobar Compartir Qba, con nueva ubicación en La Laguna (San Juan, 18). En esta nueva etapa, Ferrándiz cuenta con Sibia García para completar un menú degustación de matices creativos y materia prima de calidad como conceptos fundamentales. Los vinos elegidos para acompañar este menú son Albariño Pazo de San Mauro y Conde de San Cristóbal.

Los comensales podrán disfrutar de lo mejor de cada casa en horario de almuerzo y cena y, para muestra, los entrantes: carabinero en salazón marinado con caldo de su coral y roca de sepia, y tres causas: cabrito, erizo con helado de codium, aguacate asado con aire de bulgogi, acompañado de una copa de champán Taittinger.

Como platos principales, rape a baja temperatura con caldo de sus espinas y licuado de berros con escacho de papa con lima y cilantro; flan de tuétano, lingote de vaca, filamentos crujientes y mermelada de shitake; y de postre, sabayón de miso, bizcocho húmedo de chocolate, cremoso de miel de palma, suspiros y palomitas con cóctel tropical Qba.