Casa Gerardo, con una estrella Michelin y tres soles Repsol en Prendes (Asturias), amplía negocio con la creación de un servicio de cáterin que busca satisfacer "tanto a una familia que quiera comer en su casa" sus platos como "a hasta 400 personas en una fiesta".

Así lo ha explicado el cocinero Pedro Morán, quien ha añadido que este nuevo servicio incluye la posibilidad de recibir clases de cocina a domicilio para aprender a elaborar, por ejemplo, su reputada fabada.

"Con esta situación económica hay que buscar alternativas a los restaurantes de alta cocina para generar ingresos", ha reconocido Morán, quien añade que "con la misma ilusión y calidad" van a por el cliente "si él no viene, amoldándonos a sus apetencias".

Esta "apuesta gastronómica" está ya disponible en todo el Principado de Asturias y "en cualquier lugar de España si se trata de un evento que rentabilice el desplazamiento".

"Nos ponemos a disposición de lo que pida el cliente, sin un guión", detalla Morán quien, junto a su hijo Marcos, está al frente de Casa Gerardo, una histórica casa fundada en 1882 por su familia.

Su cocina ya dio el salto a Londres este año con Hispania London, un local de 950 metros cuadrados en el corazón de la City que constituye el espacio más grande de Europa dedicado a la gastronomía española.

"Está funcionando muy bien, con una aceptación de la comida por parte de los clientes extraordinaria. A partir de septiembre cambiaremos parte de la carta para dar un pasito adelante, con una cocina más compleja en nuestra línea: española tradicional modernizada", añade.

Porque la familia Morán es partidaria "de coger por los cuernos el toro de la crisis y aportar, teniendo más capacidad de sacrificio; y al final te realizas, porque se pasa mucho mejor trabajando que mirando las musarañas".