El Ayuntamiento de Tegueste, a través de su Escuela Taller de Servicios Rurales, pondrá en marcha este mes de marzo un programa para descubrir los "Tesoros Agroalimentarios" de la Villa, un plan que durará todo el año 2011 y con el que se podrán conocer las auténticas joyas agrícolas y ganaderas del municipio para poner en valor los productos agrícolas.

Cada mes del año se podrá descubrir cada uno de los tesoros agroalimentarios de la Villa. Este mes de marzo, la miel será la protagonista del programa con una serie de actividades que comenzarán hoy con la puesta en marcha del taller "Cualidades organolépticas de la miel, diferenciarlas, defectos y virtudes".

El taller, que comenzará a partir de las 18:00 horas en la Casa de Los Zamoranos, será impartido por Antonio Bentabol Manzanares, director de la Casa de la Miel de El Sauzal.

Desde la Corporación teguestera se recuerda que para poder participar en los cursos y talleres es necesario la inscripción, trámite que se podrá realizar llamando a los teléfonos 922 31 61 27 o 922 31 61 18, además de a través de la página web www.tegueste.es.

Visita y talleres

La siguiente actividad será este jueves, 17 de marzo, con una visita a la Casa de la Miel en el municipio de El Sauzal, de 10:30 a 11:30 horas. Por su parte, el viernes 18 de marzo tendrá lugar el taller "La miel: De la farmacia a la cocina", a cargo de los alumnos de la Escuela Taller de Servicios Rurales de la Villa. Será de 9:30 a 12:30 horas en las instalaciones de "La Cocina de Aquí" en el Mercadillo de Tegueste.